【オンライン対1】現役グルメレポーターが教える自分らしさを引き出す表現法

グルメレポーターとして活躍する坂田陽子氏が個性を磨くレポート術を直伝!

開催日

このセミナーで学べること

本講座は、レポーターを目指している方やアナウンサーを目指している方、Youtubrで食レポが上手になりたい方に向けた、 今より表現力を豊かにするコミュニケーション術が学べる講座です。 オンラインでの 1 対 1 での講義となります。 「食レポをすることになったが、『おいしい!』以外の言葉が咄嗟に出てこない...」レポーターやアナウンサーを目指しているが、表現力について学びたい!」 「ありのままの情報を伝える時のコツを知りたい!」 そんな方々へオススメです。 キー局のニュース・情報番組でレポーターとして活躍する坂田陽子氏が、講師となり、ご自身でご用意いただいた食べ物で実際に食レポしていただくワーク付き! 坂田陽子氏が直接アドバイスします! 取材先のお店の方への接し方はもちろん、ディレクター、スタッフさんとの円滑なコミュニケーション、カメラマンさんとのアイコンタクト等々、現場で使えるここでしか聞けないコツをお伝えします!! ちょっとした心がけでレポート上手になれる表現力を本講座で培いませんか? ※本講座は、オンライン講座となります。必要な環境をご確認の上、ご参加ください。 ▼内容 ■食レポの極意 1)レポーターの個性が打ち出せる最大のチャンスとは?? 2)レポート全体のストーリー構成をイメージしましょう 3)ちょっとした心がけで食リポ上手に 4)<ワーク>食レポをしてみよう! ご用意いただいた食べ物で実際に食レポしてみましょう。 ▼対象 【超初級~初級】 ●参加対象 ・レポーターを目指している方 ・アナウンサーを目指している方 ・Youtuber で食レポネタに困っている方 ・ありのままの情報を上手な表現で伝えたい方 ●受講後像 ・食レポの極意が理解できます。 ・ワークを通じて、食レポができるようになります。 ・自分らしく表現する方法が学べます。 <受講までの流れ> 注意事項を必ず一読ください。

定員

持ち物

・食レポしてみたい食べ物(ご自身で作った料理、デリバリー、お弁当、手軽にコンビニで用意できるような物やスイーツなど) ・インターネットに接続可能な PC やタブレット、スマートフォン ・カメラ(インカメラ可) ・マイク(インマイク可) ※オンライン講座となりますので、上記がご用意できない場合は、ご参加が難しくなりますことご了承ください。

申込む

ご応募には会員ログインが必要です

講師プロフィール

講師名

坂田 陽子/アナウンサー

TBS「ジャスト」リポーター、日本テレビ「スッキリ!!」リポーター、テレビ埼玉「週刊彩の国ニュース」キャスター・リポーター、テレビ東京 「ぴかぴかマンボ」出演。
様々な通販番組でのナビゲーターなどを務める。
記者発表会・各種イベント司会進行、トークショー・企業パーティーMC など多数
現在、日本テレビ「news every.」で10年間グルメリポーターとして活躍中。
趣味はスキューバダイビング、ヨガ、ラテンダンス、温泉めぐり、旅行、 映画鑑賞。

受講費

10,000円(税抜) 【受講料のお支払い】詳細は→ コチラ

注意事項

※「オンライン対1」講座受講のながれについてはコチラ ※「オンライン対1」推奨受講環境はコチラ ※Q&Aはコチラ ※新型コロナウイルス感染予防のための弊社対応について詳細は→コチラ オンライン講座受講後のご意見・ご要望がある際は開講後3営業日以内(フェローズ営業時間10:00~19:00)にお問合せください。 上記期間を過ぎてからのお問合せに関しては、対応いたしかねますので、ご了承ください。

連絡先

株式会社フェローズFellows Creative Academy事務局 文元 永美・澁谷 陽子 03-5728-5580 / academy@fellow-s.co.jp 大阪・京都開催に関するご質問は下記にご連絡ください 松本 萌 06-4708-3601/ academy-kansai@fellow-s.co.jp 札幌開催に関するご質問は下記にご連絡ください 大川 紘枝 011-522-5860 / academy-sapporo@fellow-s.co.jp 福岡開催に関するご質問は下記にご連絡ください 江頭 扶佳 092-737-8850/academy-fukuoka@fellow-s.co.jp  ※お問い合わせの際は、 ご興味いただいております講座名、開催地域をお伝えいただきますようお願い申し上げます。

申込む

ご応募には会員ログインが必要です